Seiring berjalannya waktu, semakin banyak bisnis yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah bisnis reseller. Tentu saja Anda telah akrab dengan istilah “reseller”. Reseller adalah salah satu bisnis yang dilakukan dengan bantuan media internet. Bisa juga secara manual, namun akan semakin mudah jika Anda memanfaatkan layanan internet. Ruang lingkup bisnis yang bisa dijangkau juga akan semakin luas. Bisnis menjadi reseller online shopping mengalami peningkatan yang cukup tajam. Faktanya, bisnis yang satu ini tidak hanya cocok dijalankan oleh ibu rumah tangga. Bahkan pelajar atau mahasiswa sekalipun juga bisa menekuni bisnis yang satu ini. Jadi tidak ada batasan usia untuk melakukan menjadi reseller apalagi jika belum memiliki pengetahuan dan jaringan yang luas dalam memasarkan produk. Dibawah ini akan kami jelaskan tips-tips untuk para reseller pemula, antara lain:

1. KENALI PRODUK YANG KALIAN JUAL

Sebelum kalian memasarkan atau menawarkan produk yang kalian jual kepada pembeli, kalian diwajibkan mengerti mengenai kelebihan dan fungsi dari barang tersebut. Ketika menawarkan kepada pembeli kalian harus meyakinkan bahwa produk tersebut benar-benar sesuai dengan kebutuhan pembeli. Apalagi kalo produk outdoor pasti banyak banget feature yang perlu kalian sampaikan, contohnya ada pembeli membutuhkan tas carrier untuk pendakian, yang pertama kamu lakukan adalah menanyakan secara detail produk yang dibutuhkan seperti, Berapa liter kapasitas tas yang dibutuhkan? Back System apa yang digunakan? Berapa banyak Frame yang digunakan dan bahannya apa? Lalu, kalian baru bisa menawarkan produk-produk yang kalian miliki kepada calon pembeli tersebut.

2. KENALI BRAND PRODUK KALIAN JUAL

Ini penting nih untuk para reseller pemula karena banyak banget reseller yang hanya fokusnya jualan terus tanpa mendalami value brand yang mereka jual. Dengan memahami brand yang dijual membuat kalian para reseller bisa bercerita banyak ketika menawarkan produk kalian jadi pembeli merasa barang yang kalian jual memiliki nilai lebih. Yuk kita coba simulasikan, contoh kalian menjual brand COZMEED, kalian bisa cerita nih kalo brand ini adalah brand lokal dari jawa tengah yang menggandeng komunitas untuk membuat produk-produk mereka jadi sudah dijamin dari produk buatannya sesauai dengan kebutuhan para pendaki. Tuh kan, lebih enak kalo nawarin produk kalian sambil cerita 😀

3. BUAT STRATEGY PEMASARANMU SENDIRI

Nah ini juga salah satu hal penting untuk kamu lakukan ketika jadi reseller, yaitu strategy pemasaran. Banyak caranya kalian memasarkan produk kalian mulai dari mulut ke mulut ataupun langsung membuka toko kalian sendiri. Zaman sekarang kalian sudah disuguhi dengan banyak platform jual beli, mulai dari yang gratis ataupun berbayar. Saran kami nih, coba deh gunain sosial media dan platform jual beli online untuk membuat etalase barang kalian jadi para pembeli kamu tau barang-barang apa yang kalian jual. Selain itu kalian pun juga bisa mendapatkan pembeli yang mencari kebutuhan mereka melalui platform-platform tersebut. Lalu, strategy pemasaran paling awal adalah kalian menawari produk kalian ke lingkup terdekat kalian terlebih dulu, mulai dari keluarga, dan teman terlebih dahulu.

4. JADILAH RESELLER PINTAR

Maksut dari tips terakhir ini adalah kalian bisa memilih program reseller yang sangat menguntungkan yaitu TANPA MODAL. Jadi Cartenz Adventure punya program untuk para reseller yang mau menjualkan produk mereka tanpa harus membayar uang registrasi ataupun membeli stok barang tersebut. Jadi para reseller hanya mempunyai kewajiban untuk memasarkan produk dagangan mereka kepada pembeli karena proses pengiriman barang akan dibantu langsung oleh tim dari Cartenz Adventure. Harapan kedepan dengan program ini Cartenz Adventure ingin membangun ekosistem reseller yang sehat dengan membangun komunitas positif dan aktif yang selalu memberikan ilmu-ilmu didunia reseller dengan basis teknologi.

Semoga 4 tips jitu diatas membuat kalian para reseller menjadi terbantu ya, ataupun yang masih ragu-ragu icuk untuk jadi reseller bisa langsung mulai aja gausah banyak mikir. Sebagai penutup, 2020 banyak orang yang terkena efek pandemi Covid-19 yang membuat perubahan dalam hidupnya. Jadikan saat sekarang ini momentum hidup kita untuk melakukan sebuah perubahan. Selamat berjuang!

Share this article:
Shopping Cart
There are no products in the cart!
Continue Shopping
0
× Whatsapp Admin